Aromatischer Berghonig aus den tiroler Alpen
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Der Berghonig aus Tirol ist dunkel in der Farbe, aromatisch im Geschmack und enthält ein sehr... mehr
alpenweit Berghonig 1.205 m Tirol 250 g
Der Berghonig aus Tirol ist dunkel in der Farbe, aromatisch im Geschmack und enthält ein sehr delikates Aroma. Die Bienenstöcke stehen auf 1.205 m Seehöhe in den Tiroler Alpen.
Aus einer ungemein vielfältigen Wildflora in abgelegenen Bergregionen in Tirol bereiten die Bienen diesen köstlichen Honig. Der goldbraune Berghonig eignet sich ideal als Aufstrich für alle Brotsorten, zum Süßen von Gebäck, Gewürzkuchen und Früchtebrot.
Inhalt: 250 g
alpenweit bezieht den Berghonig vom Imkermeister Schöpf in Tirol. Die Imkerei besteht aus 150-160 Völkern, wobei die Bienenstöcke auf einer Höhe ab 900 Meter liegen. Hier hält der Frühling meist nicht vor Ende April/Anfang Mai Einzug. Der lange Winter in den Alpen ist auch für die Bienen jedes Jahr aufs Neue eine Bewährungsprobe. Die Winterruhe mit starken Frösten und viel Schnee verhindert, dass die Bienen früh in die Brut gehen können. Meist über Nach kommt das Frühjahr mit unwahrscheinlicher Kraft und Intensität und geht in kürzester Zeit in den Sommer über. Die Bienen haben nicht lange Zeit, sich auf ihre Arbeit einzustellen. Hier oben in den Alpen ist es daher besonders wichtig, auf starke Völker zu achten, da sonst kein Honig übrig bleibt. Auf der anderen Seite ist die Hochlage ein guter Schutz vor Bienenkrankheiten, da auf den unbelasteten Bergwiesen viele Heilkräuter angeflogen werden und zur Gesunderhaltung der Bienen beitragen. Diese Bergkräuter schmeckt man auch in unserem Gebirgshonig. Er ist dunkel in der Farbe und aromatisch im Geschmack.
Aus einer ungemein vielfältigen Wildflora in abgelegenen Bergregionen in Tirol bereiten die Bienen diesen köstlichen Honig. Der goldbraune Berghonig eignet sich ideal als Aufstrich für alle Brotsorten, zum Süßen von Gebäck, Gewürzkuchen und Früchtebrot.
Inhalt: 250 g
alpenweit bezieht den Berghonig vom Imkermeister Schöpf in Tirol. Die Imkerei besteht aus 150-160 Völkern, wobei die Bienenstöcke auf einer Höhe ab 900 Meter liegen. Hier hält der Frühling meist nicht vor Ende April/Anfang Mai Einzug. Der lange Winter in den Alpen ist auch für die Bienen jedes Jahr aufs Neue eine Bewährungsprobe. Die Winterruhe mit starken Frösten und viel Schnee verhindert, dass die Bienen früh in die Brut gehen können. Meist über Nach kommt das Frühjahr mit unwahrscheinlicher Kraft und Intensität und geht in kürzester Zeit in den Sommer über. Die Bienen haben nicht lange Zeit, sich auf ihre Arbeit einzustellen. Hier oben in den Alpen ist es daher besonders wichtig, auf starke Völker zu achten, da sonst kein Honig übrig bleibt. Auf der anderen Seite ist die Hochlage ein guter Schutz vor Bienenkrankheiten, da auf den unbelasteten Bergwiesen viele Heilkräuter angeflogen werden und zur Gesunderhaltung der Bienen beitragen. Diese Bergkräuter schmeckt man auch in unserem Gebirgshonig. Er ist dunkel in der Farbe und aromatisch im Geschmack.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Berghonig
Inverkehrbringer: alpenweit, Birkenwaldstr. 213a, DE-70191 Stuttgart
Herkunftsland: Österreich
Inverkehrbringer: alpenweit, Birkenwaldstr. 213a, DE-70191 Stuttgart
Herkunftsland: Österreich
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