Alpenkaramell - der Edelkaramell Brotaufstrich aus feinster Milchkonfitüre aus den Tiroler Alpen
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Tiroler Edle "Alpenkaramell" ist eine feine Milchkonfitüre, süß-herb und cremig mit etwas... mehr
Alpenkaramell Tiroler Edle - Karamellcreme Streichcreme
Tiroler Edle "Alpenkaramell" ist eine feine Milchkonfitüre, süß-herb und cremig mit etwas Gebirgshonig vom Nationalpark Kaunergrat und heimischer Butter. Sie ist von hand gefertigt mit:
- karamellisiertem Zucker
- heißer Frischmilch von der Tiroler Graukuh
- etwas Gebirgshonig vom Nationalpark Kaunergrat
- heimischer Butter
- natürlicher Vanille
- sowie einer kleinen Prise Salz zur Abrundung des Geschmacks.
Die cremige Milchkonfitüre schmeckt zu saisonalen Früchten genauso wie auf Eis oder Jogurt. Aufgrund ihrer Konsistenz lässt sie sich gleichermaßen auf Brot und Gebäck, Waffeln wie auch Palatschinken und Crepes streichen.
Extra-Tipp für Genießer: ein kleiner Klacks in den Espresso gibt dem Kaffee ein besonderes Aroma. Edle Milchkonfitüre mit Frischmilch vom Tiroler Grauvieh. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker, frei von Farb-und Konservierungsstoffen
Inhalt: 250 g Glas
Tiroler Edle
Frau Fiegl, Initiatorin des Projektes, hat für die Tiroler Edle Schokolade eine Zusammenarbeit mit der Konditorei Haag aus Landeck gestartet. Die edle Idee: die hervorragende Milch der traditionellen Tiroler Grauviehkühe mit besten Rohstoffen zu hochwertiger Schokolade zu verschmelzen. Von bester Berg-Vollmilchschokolade bis hin zu zartschmelzender Zartbitterschokolade bietet Tiroler Edle feinste alpine Schokoladen Delikatessen.
Hansjörg Haag, ein passionierter Konditormeister und an der Fachhochschule Richemont in Luzern ausgebildeter Chocolatiers, kreiert aus den hochwertigen Kakao-Couverturen und einzigartigen alpinen Rohstoffen aus der Tiroler Heimat, erlesene Bergschokoladen.
Die Milch und der Rahm für die Bergschokoladen stammen vom Tiroler Grauvieh - von den Bauern auch „Edle“ genannt. Diese Rinderrasse ist seit über 3000 Jahren dort in den Bergen beheimatet und von wenigen engagierten Bergbauern heute noch gehalten. Für die Tiroler Edle kommt die wertvolle Bergmilch von Kleinstbetrieben mit 5 - 15 Grauviehkühen.
Die Kakaobohnen, in absoluter Premium-Qualität, stammen von Domori aus Italien und Felchlin aus der Schweiz -zwei Couverture-Herstellern, die am Schokoladenolymp angesiedelt sind und mit den Bauern aus Ecuador und Ghana nachhaltig und fair zusammenarbeiten. Der an die Bauern gezahlte Preis liegt über dem „Fairtrade“ Niveau.
- karamellisiertem Zucker
- heißer Frischmilch von der Tiroler Graukuh
- etwas Gebirgshonig vom Nationalpark Kaunergrat
- heimischer Butter
- natürlicher Vanille
- sowie einer kleinen Prise Salz zur Abrundung des Geschmacks.
Die cremige Milchkonfitüre schmeckt zu saisonalen Früchten genauso wie auf Eis oder Jogurt. Aufgrund ihrer Konsistenz lässt sie sich gleichermaßen auf Brot und Gebäck, Waffeln wie auch Palatschinken und Crepes streichen.
Extra-Tipp für Genießer: ein kleiner Klacks in den Espresso gibt dem Kaffee ein besonderes Aroma. Edle Milchkonfitüre mit Frischmilch vom Tiroler Grauvieh. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker, frei von Farb-und Konservierungsstoffen
Inhalt: 250 g Glas
Tiroler Edle
Frau Fiegl, Initiatorin des Projektes, hat für die Tiroler Edle Schokolade eine Zusammenarbeit mit der Konditorei Haag aus Landeck gestartet. Die edle Idee: die hervorragende Milch der traditionellen Tiroler Grauviehkühe mit besten Rohstoffen zu hochwertiger Schokolade zu verschmelzen. Von bester Berg-Vollmilchschokolade bis hin zu zartschmelzender Zartbitterschokolade bietet Tiroler Edle feinste alpine Schokoladen Delikatessen.
Hansjörg Haag, ein passionierter Konditormeister und an der Fachhochschule Richemont in Luzern ausgebildeter Chocolatiers, kreiert aus den hochwertigen Kakao-Couverturen und einzigartigen alpinen Rohstoffen aus der Tiroler Heimat, erlesene Bergschokoladen.
Die Milch und der Rahm für die Bergschokoladen stammen vom Tiroler Grauvieh - von den Bauern auch „Edle“ genannt. Diese Rinderrasse ist seit über 3000 Jahren dort in den Bergen beheimatet und von wenigen engagierten Bergbauern heute noch gehalten. Für die Tiroler Edle kommt die wertvolle Bergmilch von Kleinstbetrieben mit 5 - 15 Grauviehkühen.
Die Kakaobohnen, in absoluter Premium-Qualität, stammen von Domori aus Italien und Felchlin aus der Schweiz -zwei Couverture-Herstellern, die am Schokoladenolymp angesiedelt sind und mit den Bauern aus Ecuador und Ghana nachhaltig und fair zusammenarbeiten. Der an die Bauern gezahlte Preis liegt über dem „Fairtrade“ Niveau.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Zucker, 27% FrischRAHM vom Tiroler Grauvieh, BUTTER, Honig, Salz
Nährwerttabelle (je 100g):
Brennwert 455 kcal
Fett 28 g
Gesättigte Fettsäure 18 g
Kohlenhydrate 50 g
davon Zucker 50 g
Eiweiß 0,8 g
Salz 0,11 g
Allergene: kann spuren von NÜSSEN, MILCH und GLUTEN enthalten.
Konditorei Haag, Maisengasse 19, AT-6500 Landeck
Herkunftsland: Österreich
Nährwerttabelle (je 100g):
Brennwert 455 kcal
Fett 28 g
Gesättigte Fettsäure 18 g
Kohlenhydrate 50 g
davon Zucker 50 g
Eiweiß 0,8 g
Salz 0,11 g
Allergene: kann spuren von NÜSSEN, MILCH und GLUTEN enthalten.
Konditorei Haag, Maisengasse 19, AT-6500 Landeck
Herkunftsland: Österreich
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