
Kräftiger Honig mit aromatischem Geschmack aus dem Trentino von Mieli Thun
11,90 €
Inhalt:
250 Gramm
(4,76 €
/ 100 Gramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: ALP00422
Weiterführende Links zu "Götterbaumhonig - Miele di albero del paradiso Mieli Thun"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Schon der Name "Götterbaumhonig" - Miele di albero del paradiso - verspricht viel. Der Honig... mehr
Götterbaumhonig - Miele di albero del paradiso Mieli Thun
Schon der Name "Götterbaumhonig" - Miele di albero del paradiso - verspricht viel. Der Honig hälts: es ist ein klarer flüssiger Honig, wunderschön amberfarben und mit einem Duft nach Moscato-Trauben, Pfirsichsirup und Litschi.
Hergestellt im Monat Mai ist dies ein Honig mit echter Persönlichkeit. Der Götterbaumhonig ist cremig, mit goldener Farbe und bernsteinfarbenen Reflexen.
Inhalt: 250 g
Nutzen Sie den Honig für:
- Fruchtsäfte und alkoholfreie Getränke
- perfekt natürlicher Süßstoff für Bellini-Cocktails
- hervorragend zu allen Pfirsichkuchen und Marmeladen oder zu exotischen Früchten
In der Küche einsetzbar bei:
- in Kochrezepten für Pfirsich-, Aprikosen- oder Melonengelees
- auch in Obstsalaten oder zum Karamellisieren eines Ananasflambés
- perfekt mit Dill zum Marinieren von Gelbschwanz oder Lachs im Gravlax-Stil
Götterbaum
Der Götterbaum ist ein breitblättriger Laubbaum, auch als Baum des Himmels bekannt. Er stammt aus Taiwan, Nordwesten und Zentralchina und hat sich in Italien und Europa etabliert. Er wurde um 1850 eingeführt, um Seidenraupen zu ernähren. Dank seiner außergewöhnlichen Anpassungsfähigkeit an verschiedene Böden und Klimazonen und seiner schnellen Reifungsrate ist der Götterbaum in vielen Gegenden beheimatet und erreicht in wenigen Jahren eine Höhe von 15 m. Dies brachte ihm seinen Namen „Baumes des Himmels“ ein. Der Baum stößt einen scharfen, stechenden Geruch aus und wenn man einen Trieb reibt, riecht es nach frisch hergestelltem Popcorn. Es scheint einer der kleinen Witze der Natur zu sein, als hätte die Pflanze all ihre besten Eigenschaften in die Knospe eingebracht.
Zum Unternehmen Mieli Thun
Andrea Paternoster hat von seinem Großvater nicht nur seinen Namen, sondern auch die Liebe und Leidenschaft für die Bienenzucht und den Honig übernommen. Seine Familie gründete 1921 im schönen Valle di Non (Nonstal) im Trentino am Fuße der Brenta Dolomiten die Imkerei Mieli Thun. Er führt die Imkerei seit Anfang der 90er Jahre unter seinem Regime und das Unternehmen ist seither gut gewachsen.
Seine Ausrichtung ist dabei eine hohe Qualität zu erzielen verbunden mit der Verwendung von natürlichen, edlen, reinen, essentiellen, monofloralen und rohen Zutaten. Die Arbeit von Andrea Paternoster und des gesamten Mieli Thun-Teams baut darauf auf, die Qualität des Honigs durch die Suche nach immer isolierteren und nicht kontaminierten Blütenstandorten zu fördern, die Honig aus Mono-Ursprung bieten können und so noch nie zuvor geschmeckt wurden.
Das Besondere und Seltene bei Miele Thun ist die nomadische Imkerei. Es gibt nur zehn Imker, die auf diese Weise arbeiten und voller Begeisterung angetrieben das ehrgeizige Projekt verfolgen: die Renaissance des Honigs.
Die rund 1.200 Bienenvölker von Mieli Thun ziehen jedes Jahr während der Blütezeit an mindestens 60 unterschiedliche Standorte. Dies ermöglich die enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen und setzt voraus, dass Andrea Paternoster mittels seines erfahrenen Geschicks ständig und sorgfältig die jeweiligen Blütenzeiten und Regionen auswählt.
Das Beständige streben nach Innovation und Verbesserung der Frische und Zugänglichkeit des Honigs hat zur Entwicklung einer Technik geführt, die die Kristallisation begünstigt und zu einer beispiellosen Cremigkeit führt. Der Honig von Mieli Thun erhält dadurch einen intensiveren Geschmack und führt zu einem wahren Vergnügen für den Gaumen.
Die unvergleichliche Produktion hat Exzellenz als Folge. Sein Projekt und seine Produktion wurden im In- und Ausland zahlreich ausgezeichnet und von renommierten Köchen ausgesprochen gelobt.
Hergestellt im Monat Mai ist dies ein Honig mit echter Persönlichkeit. Der Götterbaumhonig ist cremig, mit goldener Farbe und bernsteinfarbenen Reflexen.
Inhalt: 250 g
Nutzen Sie den Honig für:
- Fruchtsäfte und alkoholfreie Getränke
- perfekt natürlicher Süßstoff für Bellini-Cocktails
- hervorragend zu allen Pfirsichkuchen und Marmeladen oder zu exotischen Früchten
In der Küche einsetzbar bei:
- in Kochrezepten für Pfirsich-, Aprikosen- oder Melonengelees
- auch in Obstsalaten oder zum Karamellisieren eines Ananasflambés
- perfekt mit Dill zum Marinieren von Gelbschwanz oder Lachs im Gravlax-Stil
Götterbaum
Der Götterbaum ist ein breitblättriger Laubbaum, auch als Baum des Himmels bekannt. Er stammt aus Taiwan, Nordwesten und Zentralchina und hat sich in Italien und Europa etabliert. Er wurde um 1850 eingeführt, um Seidenraupen zu ernähren. Dank seiner außergewöhnlichen Anpassungsfähigkeit an verschiedene Böden und Klimazonen und seiner schnellen Reifungsrate ist der Götterbaum in vielen Gegenden beheimatet und erreicht in wenigen Jahren eine Höhe von 15 m. Dies brachte ihm seinen Namen „Baumes des Himmels“ ein. Der Baum stößt einen scharfen, stechenden Geruch aus und wenn man einen Trieb reibt, riecht es nach frisch hergestelltem Popcorn. Es scheint einer der kleinen Witze der Natur zu sein, als hätte die Pflanze all ihre besten Eigenschaften in die Knospe eingebracht.
Zum Unternehmen Mieli Thun
Andrea Paternoster hat von seinem Großvater nicht nur seinen Namen, sondern auch die Liebe und Leidenschaft für die Bienenzucht und den Honig übernommen. Seine Familie gründete 1921 im schönen Valle di Non (Nonstal) im Trentino am Fuße der Brenta Dolomiten die Imkerei Mieli Thun. Er führt die Imkerei seit Anfang der 90er Jahre unter seinem Regime und das Unternehmen ist seither gut gewachsen.
Seine Ausrichtung ist dabei eine hohe Qualität zu erzielen verbunden mit der Verwendung von natürlichen, edlen, reinen, essentiellen, monofloralen und rohen Zutaten. Die Arbeit von Andrea Paternoster und des gesamten Mieli Thun-Teams baut darauf auf, die Qualität des Honigs durch die Suche nach immer isolierteren und nicht kontaminierten Blütenstandorten zu fördern, die Honig aus Mono-Ursprung bieten können und so noch nie zuvor geschmeckt wurden.
Das Besondere und Seltene bei Miele Thun ist die nomadische Imkerei. Es gibt nur zehn Imker, die auf diese Weise arbeiten und voller Begeisterung angetrieben das ehrgeizige Projekt verfolgen: die Renaissance des Honigs.
Die rund 1.200 Bienenvölker von Mieli Thun ziehen jedes Jahr während der Blütezeit an mindestens 60 unterschiedliche Standorte. Dies ermöglich die enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen und setzt voraus, dass Andrea Paternoster mittels seines erfahrenen Geschicks ständig und sorgfältig die jeweiligen Blütenzeiten und Regionen auswählt.
Das Beständige streben nach Innovation und Verbesserung der Frische und Zugänglichkeit des Honigs hat zur Entwicklung einer Technik geführt, die die Kristallisation begünstigt und zu einer beispiellosen Cremigkeit führt. Der Honig von Mieli Thun erhält dadurch einen intensiveren Geschmack und führt zu einem wahren Vergnügen für den Gaumen.
Die unvergleichliche Produktion hat Exzellenz als Folge. Sein Projekt und seine Produktion wurden im In- und Ausland zahlreich ausgezeichnet und von renommierten Köchen ausgesprochen gelobt.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Götterbaumhonig
Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Brennwert KJ/Kcal: 1373,24/ 328
Fett: 0 g
- davon gesättigt: 0 g
Kohlenhydrate: 83,9 g
- davon Zucker: 72,1 g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Mieli Thun, str. conte zdenko thun 8, 38010 ton TN, Italien
Herkunftsland: Italien
Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Brennwert KJ/Kcal: 1373,24/ 328
Fett: 0 g
- davon gesättigt: 0 g
Kohlenhydrate: 83,9 g
- davon Zucker: 72,1 g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Mieli Thun, str. conte zdenko thun 8, 38010 ton TN, Italien
Herkunftsland: Italien
Zuletzt angesehen