
Die Quintessenz der Alpenrose - feinster Honig aus dem Trentino
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Der besonders feine "Quintessenza Alpenrosenhonig" von Mieli Thun vereint altes Wissen des... mehr
Alpenrosenhonig Miele di Rododendro Quintessanza Mieli Thun
Der besonders feine "Quintessenza Alpenrosenhonig" von Mieli Thun vereint altes Wissen des Imkerhandwerks mit moderner Technik. Er ist die Botschaft von Andrea Paternoster, der damit ein Signal sendet und die "Honig-Renaissance" ausruft.
Der Alpenrosenhonig Quintessenza wird gewonnnen, wenn die Blüte ihre höchste Qualität hat. Auf diese Weise erreicht der Honig, der zu Beginn, oder am Ende der Blütezeit häufig von anderen Nektaren beeinflusst wird, auf diese Weise die größte Integrität. Typisch ist seine hell- bis goldgelb und leicht beige Farbe.
Das Aroma des Berghonigs erinnert an
- weiße Blüten und
- Alpenkräutern mit wildem Thymian
Der Alpenrosenhonig ist sehr empfehlenswert zu(r)
- unserem Palabirnenbrot oder Vinschger Paarl von Ultner Brot aus Südtirol
- traditionell zu Ziegenkäse
- Verringerung des Säuregehalts von Sauerkraut
Inhalt: 200 g
Die Alpenrose
Die Alpenrose gehört zu der Familie Ericacee. Sie ist typisch für die alpine Landschaft und erreicht eine Höhe von ca. 40-90 cm. Sie hat rote Blüten und grüne Blätter mit rötlichen Unterseiten. Bevorzugt wächst sie auf sauren Böden und bei kalten Temperaturen, die typisch für Höhenlagen sind. Nach der japanischen Blumenkunde Hanakotob spiegeln sich Geduld und Bescheidenheit in Rhododendronblüten wider.
Zum Unternehmen Mieli Thun
Andrea Paternoster hat von seinem Großvater nicht nur seinen Namen, sondern auch die Liebe und Leidenschaft für die Bienenzucht und den Honig übernommen. Seine Familie gründete 1921 im schönen Valle di Non (Nonstal) im Trentino am Fuße der Brenta Dolomiten die Imkerei Mieli Thun. Er führt die Imkerei seit Anfang der 90er Jahre unter seinem Regime und das Unternehmen ist seither gut gewachsen.
Seine Ausrichtung ist dabei eine hohe Qualität zu erzielen verbunden mit der Verwendung von natürlichen, edlen, reinen, essentiellen, monofloralen und rohen Zutaten. Die Arbeit von Andrea Paternoster und des gesamten Mieli Thun-Teams baut darauf auf, die Qualität des Honigs durch die Suche nach immer isolierteren und nicht kontaminierten Blütenstandorten zu fördern, die Honig aus Mono-Ursprung bieten können und so noch nie zuvor geschmeckt wurden.
Das Besondere und Seltene bei Miele Thun ist die nomadische Imkerei. Es gibt nur zehn Imker, die auf diese Weise arbeiten und voller Begeisterung angetrieben das ehrgeizige Projekt verfolgen: die Renaissance des Honigs.
Die rund 1.200 Bienenvölker von Mieli Thun ziehen jedes Jahr während der Blütezeit an mindestens 60 unterschiedliche Standorte. Dies ermöglich die enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen und setzt voraus, dass Andrea Paternoster mittels seines erfahrenen Geschicks ständig und sorgfältig die jeweiligen Blütenzeiten und Regionen auswählt.
Das Beständige streben nach Innovation und Verbesserung der Frische und Zugänglichkeit des Honigs hat zur Entwicklung einer Technik geführt, die die Kristallisation begünstigt und zu einer beispiellosen Cremigkeit führt. Der Honig von Mieli Thun erhält dadurch einen intensiveren Geschmack und führt zu einem wahren Vergnügen für den Gaumen.
Die unvergleichliche Produktion hat Exzellenz als Folge. Sein Projekt und seine Produktion wurden im In- und Ausland zahlreich ausgezeichnet und von renommierten Köchen ausgesprochen gelobt.
Der Alpenrosenhonig Quintessenza wird gewonnnen, wenn die Blüte ihre höchste Qualität hat. Auf diese Weise erreicht der Honig, der zu Beginn, oder am Ende der Blütezeit häufig von anderen Nektaren beeinflusst wird, auf diese Weise die größte Integrität. Typisch ist seine hell- bis goldgelb und leicht beige Farbe.
Das Aroma des Berghonigs erinnert an
- weiße Blüten und
- Alpenkräutern mit wildem Thymian
Der Alpenrosenhonig ist sehr empfehlenswert zu(r)
- unserem Palabirnenbrot oder Vinschger Paarl von Ultner Brot aus Südtirol
- traditionell zu Ziegenkäse
- Verringerung des Säuregehalts von Sauerkraut
Inhalt: 200 g
Die Alpenrose
Die Alpenrose gehört zu der Familie Ericacee. Sie ist typisch für die alpine Landschaft und erreicht eine Höhe von ca. 40-90 cm. Sie hat rote Blüten und grüne Blätter mit rötlichen Unterseiten. Bevorzugt wächst sie auf sauren Böden und bei kalten Temperaturen, die typisch für Höhenlagen sind. Nach der japanischen Blumenkunde Hanakotob spiegeln sich Geduld und Bescheidenheit in Rhododendronblüten wider.
Zum Unternehmen Mieli Thun
Andrea Paternoster hat von seinem Großvater nicht nur seinen Namen, sondern auch die Liebe und Leidenschaft für die Bienenzucht und den Honig übernommen. Seine Familie gründete 1921 im schönen Valle di Non (Nonstal) im Trentino am Fuße der Brenta Dolomiten die Imkerei Mieli Thun. Er führt die Imkerei seit Anfang der 90er Jahre unter seinem Regime und das Unternehmen ist seither gut gewachsen.
Seine Ausrichtung ist dabei eine hohe Qualität zu erzielen verbunden mit der Verwendung von natürlichen, edlen, reinen, essentiellen, monofloralen und rohen Zutaten. Die Arbeit von Andrea Paternoster und des gesamten Mieli Thun-Teams baut darauf auf, die Qualität des Honigs durch die Suche nach immer isolierteren und nicht kontaminierten Blütenstandorten zu fördern, die Honig aus Mono-Ursprung bieten können und so noch nie zuvor geschmeckt wurden.
Das Besondere und Seltene bei Miele Thun ist die nomadische Imkerei. Es gibt nur zehn Imker, die auf diese Weise arbeiten und voller Begeisterung angetrieben das ehrgeizige Projekt verfolgen: die Renaissance des Honigs.
Die rund 1.200 Bienenvölker von Mieli Thun ziehen jedes Jahr während der Blütezeit an mindestens 60 unterschiedliche Standorte. Dies ermöglich die enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen und setzt voraus, dass Andrea Paternoster mittels seines erfahrenen Geschicks ständig und sorgfältig die jeweiligen Blütenzeiten und Regionen auswählt.
Das Beständige streben nach Innovation und Verbesserung der Frische und Zugänglichkeit des Honigs hat zur Entwicklung einer Technik geführt, die die Kristallisation begünstigt und zu einer beispiellosen Cremigkeit führt. Der Honig von Mieli Thun erhält dadurch einen intensiveren Geschmack und führt zu einem wahren Vergnügen für den Gaumen.
Die unvergleichliche Produktion hat Exzellenz als Folge. Sein Projekt und seine Produktion wurden im In- und Ausland zahlreich ausgezeichnet und von renommierten Köchen ausgesprochen gelobt.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Alpenrosenhonig
Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Brennwert KJ/Kcal: 1398,47/ 328,93
Fett: 0,17 g
Kohlenhydrate: 81,93 g
- davon Zucker 69,63 g
Eiweiß: 0.27 g
Salz: 0,0053 g
Inverkehrbringer: Mieli Thun, str. conte zdenko thun 8, 38010 ton TN, Italien
Herkunftsland: Italien
Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Brennwert KJ/Kcal: 1398,47/ 328,93
Fett: 0,17 g
Kohlenhydrate: 81,93 g
- davon Zucker 69,63 g
Eiweiß: 0.27 g
Salz: 0,0053 g
Inverkehrbringer: Mieli Thun, str. conte zdenko thun 8, 38010 ton TN, Italien
Herkunftsland: Italien
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