Beste Taggiasca-Oliven ohne Stein aus der Ölmühle Roi in Ligurien
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Die Taggiasca-Oliven mit Stein aus dem Valle Argentina in Ligurien sind in Salzlake eingelegt.... mehr
Ligurische Taggiasca Oliven ohne Stein - Olio Roi
Die Taggiasca-Oliven mit Stein aus dem Valle Argentina in Ligurien sind in Salzlake eingelegt. Die Oliven eignen sich zu Cocktail-, Aperitif- oder als Salatolive. Der Sorte entsprechend ist die Olive sehr mild, süßlich, nussig und von perfekter Konsistenz.
Die dunklen Oliven, kleine handgeerntete Oliven der Sorte Taggiasca, sind von unterschiedlicher Farbigkeit: von grau-beige bis dunkelbraun. Nach der Ernte lagern sie für sechs Monate in Salzlake in alten Barolo-Fässern, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen. Die Weinfässer verleihen ihnen zusätzlich eine gewisse Süße. Danach werden sie entsteint und in bestem Olivenöl eingelegt. Ihr Geschmack ist würzig und nussig.
Die Taggiasca-Oliven reifen auf einer Höhe von rund 500 Meter über dem Meeresspiegel in Ligurien. Die Ernte erfolgt erst, wenn sie eine blauviolette Färbung, das Zeichen für vollkommene Reifung, erreicht haben.Die Intensität des Geschmacks ist mild.
Inhalt: 180 g Glas
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!
Die dunklen Oliven, kleine handgeerntete Oliven der Sorte Taggiasca, sind von unterschiedlicher Farbigkeit: von grau-beige bis dunkelbraun. Nach der Ernte lagern sie für sechs Monate in Salzlake in alten Barolo-Fässern, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen. Die Weinfässer verleihen ihnen zusätzlich eine gewisse Süße. Danach werden sie entsteint und in bestem Olivenöl eingelegt. Ihr Geschmack ist würzig und nussig.
Die Taggiasca-Oliven reifen auf einer Höhe von rund 500 Meter über dem Meeresspiegel in Ligurien. Die Ernte erfolgt erst, wenn sie eine blauviolette Färbung, das Zeichen für vollkommene Reifung, erreicht haben.Die Intensität des Geschmacks ist mild.
Inhalt: 180 g Glas
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Taggiasca-Oliven 61%, natives Olivenöl extra 36%, Salz, Säureregulator: Citronensäure
Nährwerttabelle (je 100g):
Brennwert 2.486kj / 604 kcal
Fett 65,6 g
- davon gesättigte Fettsäure 4 g
Kohlenhydrate 2,2 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 3,2 g
Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
Nährwerttabelle (je 100g):
Brennwert 2.486kj / 604 kcal
Fett 65,6 g
- davon gesättigte Fettsäure 4 g
Kohlenhydrate 2,2 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 3,2 g
Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
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