(function(a,s,y,n,c,h,i,d,e){s.className+=' '+y;h.start=1*new Date; h.end=i=function(){s.className=s.className.replace(RegExp(' ?'+y),'')}; (a[n]=a[n]||[]).hide=h;setTimeout(function(){i();h.end=null},c);h.timeout=c; })(window,document.documentElement,'async-hide','dataLayer',2000, {'GTM-K7N3929':true}); Olivenöl Monocultivar Taggiasca von Roi | alpenweit
Produkte alpiner Lebensart
Hochwertige Qualität
Schneller Lieferservice
Hotline Mo-Fr 10-18 Uhr 0049 (0) 711-67430810

Olivenöl Monocultivar Taggiasca von Roi

roi-olio-extra-vergine.jpg
Natives Olivenöl extra aus Ligurien, mildfruchtig. Nur Taggiasca Oliven!
18,95 €
Inhalt: 500 Milliliter (3,79 € / 100 Milliliter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage *

Geschenkverpackung verfügbar

Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.

Ihre Vorteile im Überblick

  • Produkte alpiner Lebensart
  • Hochwertige Qualität
  • Traditionelle Herstellung
  • Schneller Lieferservice

Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.

Wie der Name des Olivenöls "Monocultivar" verrät, wird es ausschließlich aus der Taggiasca-Olive... mehr
Olivenöl Monocultivar Taggiasca von Roi
Wie der Name des Olivenöls "Monocultivar" verrät, wird es ausschließlich aus der Taggiasca-Olive gewonnen. Die Olivenhaine stehen im Valle Argentina in Ligurien den südlichen Piemonteser Alpen.

Die Intensität des Geschmacks ist mild. Es ist ein voller Duft nach reifen Oliven und Tomaten. Das buttrige Öl ist mit dezenter Frucht ausgestattet, hat eine leichte Säure und riecht nach zarten Aromen nach getrockneten Kräutern. Es schmeckt vorwiegend nussig, mit sehr wenig Bitterstoffen und ist leicht pfeffrigem im Abgang.

Die Taggiasca-Oliven, die für dieses Olivencremel verwendet werden reifen auf einer Höhe von rund 500 Meter über dem Meeresspiegel in Ligurien. Die Ernte erfolgt erst, wenn sie eine blauviolette Färbung, das Zeichen für vollkommene Reifung, erreicht haben.

Inhalt: 500 ml Glas

Zutaten: 100 % Taggiasca Oliven / Riviera dei Fiori DOP

Zu der Alpenlandschaft Ligurien
Ligurien zieht sich entlang der Küste und hat ein bergig alpines Hinterland. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge prägen diese Region der Alpen. Begünstigt wird das Wachstum der Pflanzen und Reben durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren daran anschließenden Alpinen Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand in Ligurien auch eine außergewöhnliche Konservenkultur.



Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.

Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.

Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.

In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!

Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Natives Ölivenöl extra, 100 % Taggiasca Oliven



Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml:
Energie: 3389 kJ / 824 kcal
Fett: 91.6 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 14.1 g
Kohlenhydrate: 0 g
- davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
apero-plaettli.jpg Apero Plättli - Vesperbrett - Jausenbrett mit...
64,00 €
MEIN-SUEDTIROL.JPG Geschenkkorb exklusiv "Mein Südtirol"
220,00 €
oliven-salzlake.jpg Oliven in Salzlake Roi
Inhalt 290 Gramm (2,72 € / 100 Gramm)
7,90 €
SCHUETTELBROT.JPG alpenweit Schüttelbrot 3 Stück von Ultner Brot
Inhalt 200 Gramm (2,48 € / 100 Gramm)
4,95 €
Steiner Decke Heidi grau vom österreichischen Bergschaf Steiner Decke Heidi grau vom österreichischen...
209,00 €
mieli-thun-aceto-di-miele.jpg Fichtenessig - Aceto di Miele d´Abete von Mieli...
Inhalt 250 Gramm (4,76 € / 100 Gramm)
11,90 €
RIESS-RIESEN-ZWERGE-TOPF28.jpg Riess Riesen - Topf mit Bördell aus Emaille
79,00 €
Schwarze Nüsse - Eingelegte Walnüsse Schwarze Nüsse - Eingelegte Walnüsse
Inhalt 280 Gramm (7,13 € / 100 Gramm)
19,95 €
alpenweit-karaffe-quellwasser.jpg Karaffe "Alpen Quellwasser" alpenweit
48,00 €
olivencreme.jpg Olivencreme schwarz Roi - Creme von schwarzen...
Inhalt 90 Gramm (5,33 € / 100 Gramm)
4,80 €
ultner-brot-struzen.jpg Struzen von Ultner Brot
Inhalt 175 Gramm (2,63 € / 100 Gramm)
4,60 €
SCHUETTELBROT.JPG alpenweit Schüttelbrot 3 Stück von Ultner Brot
Inhalt 200 Gramm (2,48 € / 100 Gramm)
4,95 €
Zuletzt angesehen