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Olivenöl Vallaurea

OLIVENOEL-VALLAUREA.JPG
Feinstes Olivenöl aus den ligurischen Voralpen von Ardoino
27,90 €
Inhalt: 500 Milliliter (5,58 € / 100 Milliliter)

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Die Oliven für das Olivenöl von Ardoino aus dem Vall Aurea in Ligurien werden noch mit der Hand... mehr
Olivenöl Vallaurea
Die Oliven für das Olivenöl von Ardoino aus dem Vall Aurea in Ligurien werden noch mit der Hand geerntet. Das Olivenöl wurde ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Die Taggiasca-Oliven, die für dieses Olivenöl verwendet werden reifen auf einer Höhe von 500 Meter über dem Meeresspiegel in Ligurien. Die Ernte erfolgt erst, wenn sie eine blauviolette Färbung, das Zeichen für vollkommene Reifung, erreicht haben. Dieses schonend kaltgepresste Öl schimmert mit goldgelber Farbe. Ein zarter Mandel- und Piniengeschmack sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Die Intensität des Geschmacks ist mild.

Fett: einfach ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure) ca. 74% mehrfach ungesättigte Fettsäuren ca. 9%, gesättigte Fettsäuren ca. 16%

- Olio Extra Vergin
- kaltgepresst und unfiltriert
- Säure unter 0,5 %
- Farbe goldgelb
- Taggiasca Oliven
- Goldfolie

Inhalt: 500 ml

In den Alpen ist Ligurien der bekannteste Olivenölproduzent. Dabei liegt jedoch der Anteil an der italienischen Gesamtproduktion bei nur 1 %. Die guten ligurischen Öle besitzen dank der kleinen Taggiasca Olivensorte eine besonders hohe Qualität und wenig Bitterstoffe. Im alpinen Hinterland werden die Oliven oft erst im Dezember geerntet. Sie sind mild, besitzen eine leichte Süße mit Aromen wie zum Beispiel Trockenfrüchte und Mandeln und passen optimal zu Fisch und Meeresfrüchten.

Zutaten: Olivenöl

Nährwerttabelle (je 100g):
Brennwert 120 kcal
Fett 14,0 g
Gesättigte Fettsäure 2 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Hersteller: Pietro Isnardi S.r.l. Via Torino, 156, IT-Imperia
Herkunftsland: Italien
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Olivenöl

Nährwerttabelle (je 100g):
Brennwert 120 kcal
Fett 14,0 g
Gesättigte Fettsäure 2 g
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