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CAPRIFLOCON.JPG Capriflocon Ziegenkäse
Die Fabrikation von des Ziegenkäses "Capriflocon" dauert 22 Stunden. Er wird nach einem alten Hausrezept von Payeur fabriziert. Der Name "Capriflocon" verrät gewisse Eigenschaften der Fabrikation - aus Ziegenmilch werden Käseflocken...
10,80 €
SANGLEE.JPG La sanglée des Couardise Käse mit Fichtenrinde
Der Käse „la sanglée des courardies“ ist der geknebelte Feigling, ein feiner Rotschmierkäse aus der Schweiz. Der Käse wird vier Wochen lang händisch geschmiert und reift im Fichtenspahn. Diese Fichtenrinde prägt den Geschmack des la...
10,60 €
felle-alm.jpg Felle Alm Bergkäse 16 Monate gereift - kräftig
Der gereifte Bergkäse ist eine Wucht! Super kristallin im Gechmack und gut gereift. Hansi Baumgartner, Affineur in Südtirol, lässt diesen Käse in seinem historischen Bunker zwischen 12 und 24 Monaten reifen. Seine kompakte Konsistenz,...
Inhalt 300 Gramm (5,49 € / 100 Gramm)
16,47 €
emmentaler.jpg Emmentaler gereift - Schweizer Käse - Kuhrohmilch
Alt und ehrwürdig ist der Emmentaler mit einer Erfahrung von über 800 Jahren! Den Namen erhielt der berühmte Schweizer Käse vom Tal der Emme im Kanton Bern, wo die Herstellung bis ins 12 Jahrhundert zurück verfolgt werden kann. Nach rund...
Inhalt 300 Gramm (3,50 € / 100 Gramm)
10,50 €
Paglietta.jpg Paglietta Piemontese Käse von La Casera
Der Paglietta Piemontese ist ein ganz typischer und sehr feiner und cremiger Weißschimmelkäse aus dem Piemont. Eros Burrati ist der Käsehersteller in Verbenia, der diese Köstlichkeit produziert. Der Käse reift ca. 20 Tage und zeichnet...
Inhalt 275 Gramm (3,48 € / 100 Gramm)
9,57 €
nussschnitte.jpg Nussschnitte
Diese Nusskuchen-Schnitte aus feinem Mürbeteig besteht aus einer Karamel-Walnuss-Fülle vom traditionsreichen Lebzelter Herr Gandl in St. Wolfgang mit Blick auf den Wolfgangsee. Die Nussschnitte ist vergleichbar mit der Engadiner...
Inhalt 170 Gramm (3,47 € / 100 Gramm)
5,90 €
OSTEREI-KLECKS.JPG Osterei Klecks
Handgemachtes Osterei "Klecks" aus Lebkuchen. Ein feines Stück zum Naschen an Ostern. Hergestellt vom traditionsreichen Lebzelter Herrn Gandl in St. Wolfgang mit Blick auf den Wolfgangsee. Die bunten Tupfer locken die Frühlingssonne...
3,95 €
OSTERHASE.JPG Osterhase
Handgemachter Osterhase aus Lebkuchen. Ein feines Stück zum Naschen an Ostern. Hergestellt vom traditionsreichen Lebzelter Herrn Gandl in St. Wolfgang mit Blick auf den Wolfgangsee. Größe: ca. 10 * 14,5 cm Zutaten: Honig, Weizen- und...
4,95 €
OSTEREI-BUNTETUPFER.JPG Osterei bunte Tupfer
Handgemachtes Osterei mit bunten Tupfern aus Lebkuchen. Ein feines Stück zum Naschen an Ostern. Hergestellt vom traditionsreichen Lebzelter Herrn Gandl in St. Wolfgang mit Blick auf den Wolfgangsee. Die bunten Tupfer locken die...
3,95 €
colomba-gallup-kuchen.jpg Colomba mit kandiertem Apfel - Osterkuchen von...
Dieser italienesche Colomba von Galup ist wunderbar saftog und schmeckt besonders gut an Ostern. Das Originalrezept der klassischen Ostertaube wird mit kandierten Apfelstücken gebacken, duftetet herrlich aromatisch und heimelig....
Inhalt 750 Gramm (3,92 € / 100 Gramm)
29,40 €
colomba-aprikose.jpg Colomba mit Aprikosen - Osterkuchen -...
Dieser italienesche Colomba von Galup ist wunderbar saftog und schmeckt besonders gut an Ostern. Das Originalrezept der klassischen Ostertaube wird mit Marillen gebacken, duftetet herrlich aromatisch und heimelig. Obendrauf sind die...
Inhalt 750 Gramm (3,92 € / 100 Gramm)
29,40 €
venchi-osterei-haselnuss.jpg Osterei Mini mit Haselnuss - Venchi
Die hübsch verpackten, süßen Mini-Ostereier in buntem Papier besitzen einen angenehmen Biss mit einer ganzen Haselnuss im Innern. Zwischen zwei Schichten Milchschokolade und Zartbitterschokolade steckt die Haselnuss. Lassen Sie sich von...
Inhalt 0.35 Gramm (228,57 € / 100 Gramm)
0,80 €
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100 % Berg für den Esstisch – Alpine Feinkost wie typische Südtiroler Delikatessen und mehr

Wer die Bergwelt mit Kargheit und rauer Ödnis verbindet, wird beim Blick auf unser Feinkost-Sortiment vermutlich schnell seine Meinung ändern. Die Alpen schenken uns erlesene Lebensmittel zu Hauf und ein Tisch alleine würde längst nicht ausreichen, um sie in ihrer gesamten Vielfalt zu präsentieren. Von Obst und Gemüse, über Fleisch in bester Qualität bis hin zu Milch, Getreide und Kräutern versorgen uns die Berge mit köstlichen Rohprodukten aller Art. Durch traditionsreiche, nachhaltige Verarbeitung wird aus den wertvollen Naturalien erlesene Feinkost, die den Geschmack der Alpen und die Liebe zur Natur in sich trägt.

Durch Genuss Tradition erhalten – die moderne Manufaktur in den Alpen

Die Gewinnung von Lebensmitteln fußt in den Bergen oft auf jahrhundertealtem Brauchtum. Bei der Herstellung urtypischer Spezialitäten ist es nicht anders. Handwerkliche Traditionen und bewährte Familienrezepte, die von Generation zu Generation überliefert werden, bereichern heute wie damals das kulinarische Portfolio der Alpen. Die Qualitätsstandards unserer alpinen Feinkost sind durchweg hoch, was unter anderem den althergebrachten Traditionen geschuldet ist, die ohne Chemie und künstliche Zusätze auskommen. Delikatessen aus Österreich, der Schweiz oder Südtirol werden so zu Paradebeispielen nachhaltiger Bewirtschaftung und zu kulinarischen Markenzeichen ihrer Regionen. Durch den Genuss von handverlesener Alpenfeinkost leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Fortbestehen dieses Erbes und verankern die Kultur der Gebirgsregionen in der Gegenwart.

Feinkost für Fleischliebhaber und vegetarische Gourmets

Entgegen dem Klischee, dass sich Produkte aus den Bergen hauptsächlich auf herzhafte Jausenklassiker wie Kaminwurzen und Südtiroler Speck oder gehaltvollen Alpenkäse beschränken, bietet die tatsächliche Palette an feinabgestimmten Spezialitäten auch für den verwöhnten Gaumen viel Auswahl. Alpenfeinkost besteht natürlich auch, aber nicht nur aus deftigen Fleischerzeugnissen. In Edelvarianten, zum Beispiel in Form von Gamssalami oder Hirschschinken, findet sie auch bei Gourmets Anklang. Vegetariern steht ebenfalls ein großes Schlemmer-Sortiment zur Verfügung, das ausgefallene Köstlichkeiten wie Steinpilz-Carpaccio, herzhaft-süße Chutneys und Olivencreme genauso beinhaltet wie traditionelles Schüttelbrot oder Marmeladen.

Holen Sie sich über alpenweit den vielfältigen Geschmack von Alpenfeinkost auf den Teller

Die Produkte aus unserem Feinkost-Sortiment schmecken einzeln hervorragend, in Kombination werden sie jedoch zu ganz besonderen Gaumenfreuden. Ein raffiniertes Chutney probieren Sie idealerweise gleich zusammen mit feinem Käse. Aufstriche gelangen mit Südtiroler Spezialitäten wie dem Vinschgauer Paarl oder knackigen Grissini zu ihrer vollen aromatischen Entfaltung und ein Stück erlesene Schokolade kann zusammen mit einem kräftigen Espresso perfekt harmonieren. Probieren Sie gerne unsere Spezialitäten in unserer Stuttgarter Filiale oder bestellen Sie im Onlineshop, um Ihre persönliche Lieblingskombination zu finden. Mit alpenweit kommt Feinkost aus den Bergen in bunt gemischter Vielfalt oder mit individuellem Geschmacksschwerpunkt zu Ihnen nach Hause. Gerne beraten wir Sie bei Fragen zu unseren Spezialitäten aus den Alpen oder Ihrer Bestellung bei alpenweit.de!

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